Мимокрокодилим, доброго времени суток :3
Очень рады, что вас заинтересовала наша ролевая. В принципе, почти все упоминаемые вами вопросы раскрываются в FAQ
Мимокрокодилим написал(а):1. Насколько реально включиться (да и разобраться) в событиях, не зная сериал/кино (или что там)?
Что составляет основу сюжета? Я видел упоминание сериала "Misfits"?
Да, мы брали его за основу, но от той основы остался только Лондон и молния. Все остальное по своей сути авторский мир, поэтому "Добро пожаловать".
Мимокрокодилим написал(а):2. Что за обмен способностями? Как он происходит и для чего?
Как получить способность? А можно я постоянно буду биться молнией? (именно из-за молнии часть людей получила способности шесть лет назад).
Нет, нельзя. Такая молния была аттракционом неслыханной щедрости (шесть лет назад) и после этого лавочка прикрылась. Вы можете купить способность у продавца способностей (тоже человек, который просто попал под молнию и обрел дар забирать и отдавать на добровольной основе). Вы можете купить неограниченное количество умений, если у вас есть деньги, конечно.
Какие-то способности более дорогие (например, бессмертие), а смена пола стоит копейки.
Кроме того, вы можете быть без способностей вообще и также активно участвовать в сюжете.
Это все происходит, потому что например:
1) вам нужны деньги и вы продали свою способность;
2) вам с ней неудобно жить. Например, вы телепортируетесь при получении любых ярких эмоций (оргазма, например). Согласитесь, это усложняет жизнь.
3) вы просто хотите другую способность. Например, вам не нравится смена пола.
Мимокрокодилим написал(а):3. Что за группировки? Не смогла найти информацию о них.
Таких организаций еще не создано. Впрочем, сейчас появился эпизод, после которого появится "группировка", которая будет защищать права сверхлюдей. Вы можете создать противоположную ей.
Еще есть группировка по типу "Отряда самоубийц" Просто тусовка почти психопатов в криминале. Также все это в процессе отыгрыша.
Все эти группировки были придуманы вот прям сейчас, в процессе обсуждения с игроками.
Мимокрокодилим написал(а):4. У вас есть какой-то общий сюжет? Намётки, куда и для чего двигаться дальше. НПС в игре и всё такое
Да, есть. Мастеринг у нас смешанный.
Я занимаюсь опросом всех игроков, и с учетом пожеланий пишу квесты. Здесь вы можете просмотреть действующие. Если чуть более подробно, то все выглядит следующим образом:
Сейчас сюжеты будут развиваться по следующим веткам:
- мама-ама-криминал (тусня с Винсентом и местным "Отрядом самоубийц").
- линия с учеными, которые исследуют способности (исследования, похищения, немножко скандалов);
- линия с расследованием, полицейскими и MI-5(допросы-расспросы и прочие радости жизни);
- линия с активной гражданской позицией (Салем, создающий организации, дети, спасающие мир и проч-проч-проч).
НПС также при необходимости отписывает АМС.