Пока Патрик творит свою кулинарную магию за закрытыми дверьми кухни, Эрин решает взять себе тайм-аут и, отставив чистый, предназначавшийся юной посетительнице пивной бокал в сторону, наливает себе вожделенной холодной воды. Несколько кубиков льда и тонкий-тонкий срез лимона отправляются в высокий стакан, пара быстрых глотков и вот уже настроение поднимается на пару градусов вверх.
- И нестрашно, что вот тот типчик слева может оказаться копом под прикрытием? Или вот даже я, например? Просто очень молодо выгляжу – светловолосая девчонка, состряпав милое и невинное личико кивает в сторону одного из мужиков, меж которых она протиснулась к барной стойке. Эрин, любопытства ради, рассматривает внимательней мужчину, но вот на копа он похож ровно настолько же, насколько сама она смахивает на Её Величество Елизавету II – уставший, изрядно подвыпивший мужик, притащившийся в паб после работы, и, судя по всему, пена на дне бокала волнует его куда больше, чем всё происходящее вокруг. За всё то время, что Эрин меняла работы и скакала по барам и пабам Лондона, на подобных кадров она насмотрелась в количестве. Типичный, почти карикатурный персонаж из разряда тех, про кого слагают анекдоты и байки.
- Этот-то? – Галлахер допивает воду и, убрав пустой стакан, принимается наливать пиво девице, старый-добрый «Бимиш стаут» больше всего, пожалуй, подходит под требуемое «тёмное бархатное». - Очень сильно сомневаюсь, он больше смахивает на работягу с завода, который, вместо того, чтоб идти домой к жене, напивается в пабе. Но, даже если он, вдруг, окажется копом, то это уже моя проблема, разве нет? – Эрин, закончив наполнять бокал, вопросительно выгибает бровь и кладёт перед девушкой пробковую подставку, -Добрая половина здешних посетителей – постоянные клиенты, что торчат тут от открытия до закрытия, вторая часть – просто текучка из случайно наткнувшейся на паб толпы. Вот как ты, например. И, даже если среди них затерялся инспектор или даже констебль, которого может смутить твой возраст, то ничто не мешает мне свистнуть... – Эрин оглядывает паб и кивает головой в ту сторону, откуда чуть ранее был слышен звон разбитого стекла, - хоть того же Хью и представить его твоим, ну, скажем, троюродным дядюшкой, решившим приобщить племянницу к традициями старого-доброго ирландского праздника. Проверять достоверность родства вряд ли кто полезет, а соответствующие приличия будут соблюдены. Держи вот, – Галлахер ставит на лежащую перед девушкой подставку полный бокал, - твоё пиво.
Из-за кухонных дверей появляется Патрик и Эрин забирает у него полную горячих гренок тарелку. - За счёт заведения – произносит она и ставит блюдо рядом с бокалом блондинки.
-Ну, а что до тебя… – Эрин с улыбкой смотрит на насторожившуюся юную посетительницу, - то ты хоть школу-то закончила, полицейский под прикрытием? У меня брат с сестрой, наверно, твои ровесники, а ещё тут школа неподалёку, так что наглых подростков я чую за версту.
Она ещё раз широко улыбается девушке, и, подмигнув, утаскивает с её тарелки пару гренок.
-Меня, кстати, Эрин зовут.