2014 год.
Совершенно дурацкий и бессмысленный.
Он полон новых людей, новых событий... и одновременно пуст, как и всё выше перечисленное. Коробка Шрёдингера, дурацкая философия, бессмысленная суета сует...
Впрочем, год ещё не закончился, кто знает, что ещё свалится на мою не совсем здоровую голову? - размышлял я с утра пораньше, проснувшись от резкого звука автомобильного клаксона.
Чёртовы людишки. Я все ноги сбил в поисках тихого и уютного местечка, где меня никто не найдёт и где я смогу отдавать всего себя искусству! И что я получил? Идиота-водителя, который умудрился заблудиться на одной совершенно прямой улице в восемь домов!
- Люди, вы идиоты! - прошипел я, швыряя зубную щётку в стакан и наклоняясь к текущей из крана воде. -Отвратительные, лишённые всякого подобия изящества, страшные, как... ДА КАКОГО..?!
Прервавшись на середине фразы, я выскочил на улицу, держа в руках мокрое полотенце. Давнишний идиот, прервавший мой шикарный сон, сейчас снова сигналил прямо у моей двери. Я пинком распахнул дверь и холодно уставился на него.
- И что вы снова здесь забыли?
Поправляя на голове свой головной убор совершенно необъяснимой формы, явно сшитый на заказ безруким инвалидом, он неловко заулыбался.
- Понимаете, я так и не смог найти нужный мне дом...
Кто бы сомневался... - мрачно подумал я. - Удивительно, что ты находишь выход из собственной комнаты, с твоим-то уровнем IQ!
Слушать его жалкое блеяние мне совершенно не хотелось, поэтому я благополучно пропускал его слова мимо ушей и уже собирался захлопнуть дверь прямо перед его носом, как вдруг одна фраза неожиданно привлекла моё внимание.
- ...что? - осторожно переспросил я, подумав, что мне померещилось.
Он прервался и мелко заморгал.
- Я сказал, что хотел бы позвонить от вас, - пролепетал он.
- ... - я некоторое время анализировал информацию, затем попытался хоть немного навести порядок в своих мыслях, хотя это казалось делом совершенно невозможным. - А мобильник вам на что?
Субъект разом засмущался и принялся что-то мять в руках.
- А в нём аккумулятор сел...
Это уже не идиотизм. Это уже просто нечто.
Я швырнул в него полотенцем и резко захлопнул дверь. Он что-то ещё пытался вопить, но проблема решилась включением одной из песен любимой американской группы. Одной из очень, очень громких песен. Тихо напевая себе под нос "I've come for blood", я направился на кухню, чтобы откопать из залежей погреба немного зелёной дряни.
И тут, между делом, мне пришла в голову мысль, что неплохо бы последовать совету брата и приобрести себе какую-нибудь способность. Например, такую, чтобы в моей жизни стало меньше таких вот беспардонных идиотов. Да и полотенец на них не напастись...
Кажется, он всё ещё звонит.
Я бросил косой взгляд на дверь. Затем - на дверь подвала, внешне обычного, но с небольшим секретом.
Ох, парень. Уходи, а? Я ведь только почистил инструменты, не хочу их марать. И проблем с законом тоже не хочу.
Отредактировано Alan Wilder (2016-10-16 16:45:39)